Айран
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Натуральный йогурт 500 мл
- Соль - по вкусу
- Вода 500 мл можно заменить минеральной водой
- Кубики льда 5-6 штук
- Свежая мята 2-4 штук
Калорийность
30 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В блендере или большом кувшине смешайте йогурт с водой.
Шаг 2

2. Добавьте соль и лед.
Шаг 3

3. Очистите и добавьте к другим ингредиентам зубчики чеснока.
Шаг 4

4. Промойте и добавьте в посуду листики мяты.
Шаг 5

5. Взбейте все ингредиенты айрана блендером.
Шаг 6

6. Разлейте айран по стаканам и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
36

Джамил Мамедов
26.12.2019 18:02
Айран прекрасный напиток, но ваш рецепт не годится!!! Такой позор мы не хотим!!!

Юлия Лунина
14.07.2018 14:35
Чеснок лучше брать сухой в кубиках так как свежий блендер до конца не разбивает даже отжатый через чеснокодавку. Вместо мяты взять укроп и воды чуть меньше

эльза
15.02.2014 14:23
Айран совершенно не так готовиться... Если смешать айран с водой, то получиться напиток сусаб. А айран готовиться путем смешивания теплого коровьего молока с чайной ложкой кефира и оставляем его на сутки в темном месте...А так же если добавить выше перечисленные специи в айран, но только без воды, получиться соус "тузлукъ" отличный соус для мясо!

texmol
13.12.2013 22:36
жесть. если уж готовить айран то на кефире реально лучше. и по технологии он реально лучше подходит

Nata
10.07.2012 13:31
Bespodobniy napitok. Spasibo za receptik.


Ira
10.07.2012 13:29
spasibo bolshoe. prigotovila:) ochen vkusniy letniy legkiy napitok. Seychas gotovlyu ego pochti kajdiy den.
Похожие рецепты
Оладьи на айране
Мука пшеничная
Айран
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйца куриные
Вкусные и пышные оладьи на айране пожарьте для своих родных, к чаю — это лучшее угощение! Берите на заметку рецепт!
Блины на айране
Айран
Мука пшеничная
Масло сливочное
Соль
Сода пищевая
Блины — уникальное блюдо. Из чего их только не готовят! И каждый может найти себе по вкусу. Например, моей семье очень понравились блины на айране. Простота во всем, от продуктов, до приготовления.

Армянский салат из печеных овощей
Масло оливковое
Укроп
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Помидоры
Лимон
Специи
Сытный армянский салат из печеных овощей в домашних условиях готовится просто. Я вам сейчас с радостью расскажу, как приготовить это блюдо, потому что это просто и вкусно! Думаю, вам понравится!

Говядина по-армянски
Говядина
Лук
Сливочное масло
Гранатовый соус "Наршараб"
Зёрна граната
Соль, перец
Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо!
Жардиньер
Картофель
Капуста
Лук
Морковь
Кабачок
Перец сладкий
Фасоль стручковая
Зеленый горошек
Прованские травы
Соль
Жардиньер (от французского "jardin" - сад) - замечательное овощное блюдо, что-то среднее между рагу и жаркое. Несмотря на то, что название французское, относится оно к русской кухне.