Айран из кефира
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Айран из кефира

Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мята По вкусу

Шаг 1

1.	Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.

1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.

Шаг 2

2.	Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ½ чайной ложки соли без горки.

2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ½ чайной ложки соли без горки.

Шаг 3

3.	Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.

3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.

Шаг 4

4.	Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!

4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×