Айран из кефира
Это национальный восточный напиток, который отлично утоляет жажду в знойный летний день и хорошо влияет на пищеварение. Расскажу, как приготовить айран на кефире, напиток, который продлевает жизнь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мята По вкусу
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготавливаю все ингредиенты для приготовления напитка.
Шаг 2
2. Кефир предварительно отправляю в холодильник и использую уже охлажденный продукт, воду также использую уже охлажденную. Переливаю все в чашу блендера, добавляю ½ чайной ложки соли без горки.
Шаг 3
3. Взбиваю содержимое блендера на большой скорости в течение нескольких минут до образования пенки.
Шаг 4
4. Готовый напиток переливаю в стакан и украшаю веточкой мяты, подаю айран сразу, пока на нем есть пенка. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
4