Шалап
Шалап, чалап или чалоп — простой напиток из кисло-молочных продуктов центрально-азиатских народов, который отлично тонизирует и утоляет жажду в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айран 500 Грамм
- Вода питьевая 300 Грамм
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления полезного напитка вам понадобится всего лишь три ингредиента.
Шаг 2
Сразу подготовьте посуду, в которой планируете подавать и пить шалап. Влейте в большой стакан холодный айран.
Шаг 3
Добавьте вкусную питьевую воду без газа.
Шаг 4
Всыпьте соль без горки.
Шаг 5
Размешайте содержимое стакана, пока соль не растворится.
Шаг 6
Готовый напиток подавайте сразу же после приготовления.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Коктейль из кефира
10 мин
Смузи из огурца и кефира
15 мин
Смузи с бананом и кефиром
5 мин
Айран из кефира с зеленью
5 мин
Кефир с перцем
5 мин
Кефир со свеклой
1 ч. 0 мин
Кефир с имбирем
5 мин
Кефир с ягодами