Шалап
Шалап, чалап или чалоп — простой напиток из кисло-молочных продуктов центрально-азиатских народов, который отлично тонизирует и утоляет жажду в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айран 500 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Вода питьевая 300 грамм
Калорийность
16 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления полезного напитка вам понадобится всего лишь три ингредиента.
Шаг 2

Сразу подготовьте посуду, в которой планируете подавать и пить шалап. Влейте в большой стакан холодный айран.
Шаг 3

Добавьте вкусную питьевую воду без газа.
Шаг 4

Всыпьте соль без горки.
Шаг 5

Размешайте содержимое стакана, пока соль не растворится.
Шаг 6

Готовый напиток подавайте сразу же после приготовления.
Оценить рецепт
5.0
2