Найти идеальный рецепт

Кефир с зеленью по-азербайджански
15 мин
6

Кефир с зеленью по-азербайджански

Одно из самых лучших холодных блюд, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару - это кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях. Если еще не пробовали, очень рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 литр
  • Тан 250 мл
  • Шпинат 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт кефира с зеленью по-азербайджански, который займет не более 15 минут вашего времени. Результат способен удивить даже искушенных гурманов, ведь этот холодный суп невероятно ароматный, вкусный, очень легкий и к тому же полезный.
1. Для начала необходимо вымыть всю зелень и обсушить.
2. Измельчить зелень острым ножом. Чем разнообразнее будет состав, тем аппетитнее и вкуснее будет кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях.
3. Кефир соединить с таном. Добавить щепотку соли и перца по вкусу. Можно для аромата всыпать немного сушеного чеснока.
4. Чтобы блюдо было действительно охлаждающем, на дно тарелки для подачи нужно выложить пару кусочков льда.
5. Всыпать измельченную зелень в кефир и как следует перемешать.
6. Налить суп в тарелку со льдом и сразу подавать к столу.

Такое блюдо незаменимо знойным летом, а также для тех, кто следит за своим весом. Классический рецепт кефира с зеленью по-азербайджански можно использовать в качестве полезного и легкого ужина.

Видео рецепт "Кефир с зеленью по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефир с зеленью по-азербайджански
Оценить рецепт
4.9 21
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Maryfox91
12.09.2025 16:51
Свежо и ароматно, идеально для жаркого дня.
Маргарита Панюкина
04.08.2017 19:18
Большое прибольшое <thanks>
Светлана Я
23.05.2015 15:26
и я делаю такой суп оч часто. и именно кефир+тан+вода+всякая зелень+тертые огурцы+соль+перец оч вкусно, оч освежающе в жару и ооочень низкокалорийно
Светлана Мамедова
11.05.2015 13:12
В дограмач(а именно так называется этот суп, который есть в старой азербайджанской кулинарии 50-х годов) дома делаем как минимум лет 60, сколько себя помню, каждое лето мама разводила минералкой сюзьму или делали на катыке(гатыге)- домашнем молоке, заквашенном так, что ложка стоит-резала огурцы, редис, отварное яйцо,много разной зелени, обязательно немного мяты, чеснок клали мелкорезанный,немного рейхана...и удивительно ароматный суп готов.А вообще в азербайджанской кухне очень много кисломолочных супов-овдух(похож на дограмач, но набор зелени и др. продуктов разный), довга(самый любимый летний суп с рисом, нохутом, кучей разной зелени, делается тоже на сюзьме или гатыге, если нет, можно кефир со сметаной, сливками), яйла-варят с рисом и кладут немного сухой мяты в конце...

Похожие рецепты

Кефирный соус с зеленью
Кефирный соус с зеленью
Кефир Укроп Петрушка Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соль, перец
Вкусный соус. Достаточно густой. Подходит к гарнирам, мясу, долме, котлетам.
5 мин
3.9
125
Кефирный суп "Танов"
Кефирный суп "Танов"
Кефир Вода Рис Масло растительное Мука пшеничная Укроп Петрушка Кинза Яйцо куриное Соль Лук репчатый
Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0

×