Кефир с зеленью по-азербайджански
15 мин
количество порций 6

Кефир с зеленью по-азербайджански

Одно из самых лучших холодных блюд, прекрасно утоляющих жажду в летнюю жару - это кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях. Если еще не пробовали, очень рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Кефир 1 Литр
  • Кинза 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Тан 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это невероятно простой рецепт кефира с зеленью по-азербайджански, который займет не более 15 минут вашего времени. Результат способен удивить даже искушенных гурманов, ведь этот холодный суп невероятно ароматный, вкусный, очень легкий и к тому же полезный.
1. Для начала необходимо вымыть всю зелень и обсушить.
2. Измельчить зелень острым ножом. Чем разнообразнее будет состав, тем аппетитнее и вкуснее будет кефир с зеленью по-азербайджански в домашних условиях.
3. Кефир соединить с таном. Добавить щепотку соли и перца по вкусу. Можно для аромата всыпать немного сушеного чеснока.
4. Чтобы блюдо было действительно охлаждающем, на дно тарелки для подачи нужно выложить пару кусочков льда.
5. Всыпать измельченную зелень в кефир и как следует перемешать.
6. Налить суп в тарелку со льдом и сразу подавать к столу.

Такое блюдо незаменимо знойным летом, а также для тех, кто следит за своим весом. Классический рецепт кефира с зеленью по-азербайджански можно использовать в качестве полезного и легкого ужина.

Видео рецепт "Кефир с зеленью по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кефир с зеленью по-азербайджански
Оценить рецепт
4.9 21

Комментарии к рецепту

Маргарита Панюкина
04.08.2017 18:18
Большое прибольшое <thanks>
Светлана Я
23.05.2015 14:26
и я делаю такой суп оч часто. и именно кефир+тан+вода+всякая зелень+тертые огурцы+соль+перец оч вкусно, оч освежающе в жару и ооочень низкокалорийно
Светлана Мамедова
11.05.2015 12:12
В дограмач(а именно так называется этот суп, который есть в старой азербайджанской кулинарии 50-х годов) дома делаем как минимум лет 60, сколько себя помню, каждое лето мама разводила минералкой сюзьму или делали на катыке(гатыге)- домашнем молоке, заквашенном так, что ложка стоит-резала огурцы, редис, отварное яйцо,много разной зелени, обязательно немного мяты, чеснок клали мелкорезанный,немного рейхана...и удивительно ароматный суп готов.А вообще в азербайджанской кухне очень много кисломолочных супов-овдух(похож на дограмач, но набор зелени и др. продуктов разный), довга(самый любимый летний суп с рисом, нохутом, кучей разной зелени, делается тоже на сюзьме или гатыге, если нет, можно кефир со сметаной, сливками), яйла-варят с рисом и кладут немного сухой мяты в конце...

Похожие рецепты

 
×