Кефирный суп "Танов"
40 мин
количество порций 3

Кефирный суп "Танов"

Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
    2,5% жирности
  • Рис 2,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кинза 10 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком.

Шаг 3

В пиалочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков.

Шаг 4

Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну. Готовится суп на самом тихом огне минут 30.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Переложите обжаренный лук в готовый суп.

Шаг 7

Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей.

Шаг 9

Разлейте готовый суп "Танов" по тарелкам и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кефирный суп "Танов""

Видео рецепт Кефирный суп
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×