Кефирный суп "Танов"
Приятный освежающий суп "Танов" станет отличным первым блюдом в жаркие летние дни. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Миллилитров
2,5% жирности - Рис 2,5 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Кинза 10 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник кефир и воду, размешайте тщательно венчиком.
Шаг 3
В пиалочке взбейте яйцо с мукой и солью до однородной массы без мучных комков.
Шаг 4
Перелейте яйцо в сотейник с кефиром, снова смешайте все венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Всыпьте промытый рис, поставьте сотейник на тихий огонь. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы кефир не закипел и рис не пристал ко дну. Готовится суп на самом тихом огне минут 30.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Переложите обжаренный лук в готовый суп.
Шаг 7
Добавьте нарубленную ножом свежую зелень и соль по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешайте суп, дайте постоять минут 10 перед подачей.
Шаг 9
Разлейте готовый суп "Танов" по тарелкам и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!