Соус из кефира и зелени
Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
-
Йогурт натуральный
50 Грамм
низкокалорийный - Чеснок 1-3 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Огурец 1 Штука
Описание приготовления:
Этот невероятно простой рецепт соуса из кефира и зелени стоит взять на заметку не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Кисломолочный соус может стать отличным дополнением к рыбе или гарнирам, свежим или жаренным на гриле овощам.
1. Для приготовления соуса необходимо соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать.
2. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.
3. При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи.
4. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.
5. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть.
Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.