Соус из кефира и зелени
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус из кефира и зелени

Любите низкокалорийные и легкие блюда? Дополнить их может аппетитный, очень свежий и вкусный соус из кефира и зелени в домашних условиях. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Йогурт натуральный 50 Грамм
    низкокалорийный
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Огурец 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Этот невероятно простой рецепт соуса из кефира и зелени стоит взять на заметку не только тем, кто следит за своим весом, но и тем, кто любит необычные сочетания вкусов. Кисломолочный соус может стать отличным дополнением к рыбе или гарнирам, свежим или жаренным на гриле овощам.
1. Для приготовления соуса необходимо соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать.
2. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.
3. При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи.
4. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.
5. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть.
Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×