Карамельный соус из кефира
Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на основе кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 3/4 Стакана
- Масло сливочное 115 Грамм
- Сахар 375 Грамм
- Мед 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Экстракт внильный По вкусу
Шаг 1
Возьмите чистую сухую глубокую кастрюльку и поместите в нее кефир, соль, соду, сливочное масло, сахар и мед. Так как масса будет при кипении увеличиваться, стенки кастрюль должны быть высокими. Поставьте емкость на плиту на небольшой огонь.
Шаг 2
Доведите соус до кипения. Как только появятся первые пузыри, засеките семь минут. Ровно столько необходимо варить соус, постоянно его помешивая.
Шаг 3
По истечении необходимого времени соус должен приобрести светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны и вовремя снимайте его с плиты, иначе он может сгореть. В конце добавьте в соус ванильный экстракт и все перемешайте.
Шаг 4
Перелейте соус в стеклянную емкость и храните в холодильнике.