Домашний творожок из кефира 2,5%
Для взрослых и детей творожок по этому простому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным. В него можно добавить любые фрукты, ягоды, топпинг, сгущенку или джем по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится самый обычный кефир. Чем выше жирность, тем больше получится творога. Наливаем кефир в эмалированную посуду и ставим на огонь. Теперь наша задача довести его до кипения.
Шаг 2
2. Постепенно творог начнет отслаиваться и будет образовываться сыворотка. Периодически помешивайте.
Шаг 3
3. Когда масса станет такой консистенции, творог можно отцеживать. У меня с 0,5л кефира 2,5% получилось 300 мл сыворотки, а остальное — творожок.
Шаг 4
4. Если количество сыворотки небольшое — подготовьте баночку. Процеживать нужно через ситечко (можно через марлю).
Шаг 5
5. Вылейте содержимое в ситечко. Сыворотка уйдет в банку, а творожок останется на ситечке.
Шаг 6
6. Теперь возьмите маленькую ложку и протрите творожок через ситечко в отдельную посуду.
Шаг 7
7. Добавьте сахар и можно немного сыворотки или молока, чтобы творожок был мягче. Я готовила для ребенка, поэтому протирала через ситечко (можно измельчить блендером, если большее количество).