Зернистый творог
Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таким же вкусным, как тот, что сделан в домашних условиях, поэтому стараюсь делать его самостоятельно. Расскажу, как приготовить зернистый творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Ржаной хлеб 1 Ломтик
Шаг 1
1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.
Шаг 2
2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.
Шаг 3
3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и варю еще 20 минут.
Шаг 4
4. Выключаю огонь, оставляю кастрюлю на водяной бане до остывания.
Шаг 5
5. Переливаю массу в сито или дуршлаг, оставляю до полного стекания сыворотки.
Шаг 6
6. Творог получается зернистым и очень вкусный. Приятного аппетита!