Зернистый творог
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Зернистый творог

Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таким же вкусным, как тот, что сделан в домашних условиях, поэтому стараюсь делать его самостоятельно. Расскажу, как приготовить зернистый творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Ржаной хлеб 1 Ломтик
Количество порций

Шаг 1

1.	Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

Шаг 2

2.	Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

Шаг 3

3.	Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и варю еще 20 минут.

3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и варю еще 20 минут.

Шаг 4

4.	Выключаю огонь, оставляю кастрюлю на водяной бане до остывания.

4. Выключаю огонь, оставляю кастрюлю на водяной бане до остывания.

Шаг 5

5.	Переливаю массу в сито или дуршлаг, оставляю до полного стекания сыворотки.

5. Переливаю массу в сито или дуршлаг, оставляю до полного стекания сыворотки.

Шаг 6

6.	Творог получается зернистым и очень вкусный. Приятного аппетита!

6. Творог получается зернистым и очень вкусный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×