Найти идеальный рецепт

Зернистый творог
1 дн. 6 ч.
2

Зернистый творог

Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таким же вкусным, как тот, что сделан в домашних условиях, поэтому стараюсь делать его самостоятельно. Расскажу, как приготовить зернистый творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 литра
  • Ржаной хлеб 1 ломтик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

Шаг 2

2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

Шаг 3

3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и варю еще 20 минут.

Шаг 4

4. Выключаю огонь, оставляю кастрюлю на водяной бане до остывания.

Шаг 5

5. Переливаю массу в сито или дуршлаг, оставляю до полного стекания сыворотки.

Шаг 6

6. Творог получается зернистым и очень вкусный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 16
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×