Диетический творог в домашних условиях
При всем изобилии творога в магазинах, домашний лучше всего. Поскольку санитарные нормы и качество вашего творога всегда будут соответствовать нормам. Сегодня готовим диетический творог из кефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления творога потребуется только кефир.
Шаг 2
Кефир подогревайте на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налейте воду. На неё поставьте маленькую кастрюлю так, чтобы она дном не касалась воды. В меньшую кастрюлю налейте кефир.
Шаг 3
Поставьте эту конструкцию на плиту. Постепенно вода будет кипеть, а кефир сворачиваться. Когда весь кефир свернется, уберите кастрюлю с огня.
Шаг 4
Дайте свернувшемуся кефиру немного остыть.
Шаг 5
Сложите марлю в два-три слоя и выложите на дуршлаг. Выложите свернувшийся кефир в дуршлаг.
Шаг 6
Сверните марлю узлом. Подвесьте творог над миской, чтобы стекала сыворотка.
Шаг 7
Через 2-3 часа диетический творог будет готов.
Шаг 8
Нежный, полезный и очень вкусный творог подавайте на завтрак, полдник с вареньем, мёдом, сметаной.