Диетический творог в домашних условиях
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Диетический творог в домашних условиях

При всем изобилии творога в магазинах, домашний лучше всего. Поскольку санитарные нормы и качество вашего творога всегда будут соответствовать нормам. Сегодня готовим диетический творог из кефира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления творога потребуется только кефир.

Шаг 2

Кефир подогревайте на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налейте воду. На неё поставьте маленькую кастрюлю так, чтобы она дном не касалась воды. В меньшую кастрюлю налейте кефир.

Шаг 3

Поставьте эту конструкцию на плиту. Постепенно вода будет кипеть, а кефир сворачиваться. Когда весь кефир свернется, уберите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Дайте свернувшемуся кефиру немного остыть.

Шаг 5

Сложите марлю в два-три слоя и выложите на дуршлаг. Выложите свернувшийся кефир в дуршлаг.

Шаг 6

Сверните марлю узлом. Подвесьте творог над миской, чтобы стекала сыворотка.

Шаг 7

Через 2-3 часа диетический творог будет готов.

Шаг 8

Нежный, полезный и очень вкусный творог подавайте на завтрак, полдник с вареньем, мёдом, сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×