Творог из молока и лимона
Качественный и вкусный творог получается из фермерского (домашнего) молока. Приготовить его можно буквально за 30 минут и подать к столу с ягодами, фруктами и сметаной на завтрак или в полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
-
Молоко коровье
1,5 Литра
жирное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть возможность, то приобретите фермерское (домашнее) молоко, оно отличается повышенной жирностью.
Шаг 2
Влейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Вскипятите молоко, следя за тем, чтобы пенка не убежала за края емкости.
Шаг 3
Затем перемешайте молоко, выключите нагрев и слегка остудите, примерно 20 минут. Выжмите сок из половины лимона и влейте в емкость.
Шаг 4
Включите минимальный нагрев, чтобы молоко не кипело. Прогрейте его 5-6 минут и выключите нагрев, перемешайте содержимое емкости. Оставьте в покое на 5-10 минут, за это время молоко створожится.
Шаг 5
Процедите всю массу через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли. Чтобы получить суховатый творог, нужно дать ему стечь в течение 1-2 часов. За это время уйдет лишняя сыворотка.
Шаг 6
Выложите вкусный творог в пиалу или на блюдце и подайте к столу с ягодами, фруктами. Желтоватый цвет продукту придаст жир, его много в фермерском молоке.