Деревенский творог
Чтобы накормить своих родных качественным и полезным творогом, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Настоящий деревенский творог делается из фермерского молока повышенной жирности!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 6% 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фермерское жирное молоко не кипятите, перелейте его в высокую емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время продукт слегка скиснет. По желанию вы можете собрать сметану с его поверхности, тогда творог получится менее жирным.
Шаг 2
Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите на плиту, включая минимальный нагрев.
Шаг 3
Примерно через 15-20 минут творожное зерно полностью отделится от сыворотки. Аккуратно перемешайте и выключите нагрев. Оставьте творог на 10-15 минут в горячей сыворотке.
Шаг 4
После чего процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань.
Шаг 5
Выложите творог в пиалу или креманку и охладите, а затем — подайте к столу. Он хорош и с солеными соусами, и со сладкими ягодами, фруктами.