Деревенский творог
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Деревенский творог

Чтобы накормить своих родных качественным и полезным творогом, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Настоящий деревенский творог делается из фермерского молока повышенной жирности!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6% 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фермерское жирное молоко не кипятите, перелейте его в высокую емкость и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время продукт слегка скиснет. По желанию вы можете собрать сметану с его поверхности, тогда творог получится менее жирным.

Шаг 2

Перелейте молоко в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите на плиту, включая минимальный нагрев.

Шаг 3

Примерно через 15-20 минут творожное зерно полностью отделится от сыворотки. Аккуратно перемешайте и выключите нагрев. Оставьте творог на 10-15 минут в горячей сыворотке.

Шаг 4

После чего процедите содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками, двойной слой марли или хлопчатобумажную ткань.

Шаг 5

Выложите творог в пиалу или креманку и охладите, а затем — подайте к столу. Он хорош и с солеными соусами, и со сладкими ягодами, фруктами.

Видео рецепт "Деревенский творог"

Видео рецепт Деревенский творог
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×