Печной творог в духовке
13 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Печной творог в духовке

Предлагаю приготовить нежный, вкусный творог, с которым не будет много хлопот. Ведь не нужно стоять у плиты, мешая массу, просто заквасить, потомить в духовке и откинуть. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    домашнее, жирное
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко со сметаной до однородности и уберите в теплое место на 8-12 часов для заквашивания.

Шаг 3

Духовку разогрейте до температуры 150 градусов и поставьте кастрюлю с молочной массой. Готовьте в течение 40 минут. После этого дайте постоять минут 20.

Шаг 4

Дуршлаг застелите плотной тканью и вылейте массу, завяжите концы. После этого подвесьте и дайте стечь сыворотке. На это уйдет примерно 2 часа. После этого переложите готовый творог в тарелку и подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×