Печной творог в духовке
Предлагаю приготовить нежный, вкусный творог, с которым не будет много хлопот. Ведь не нужно стоять у плиты, мешая массу, просто заквасить, потомить в духовке и откинуть. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
домашнее, жирное - Сметана 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 2
Смешайте теплое молоко со сметаной до однородности и уберите в теплое место на 8-12 часов для заквашивания.
Шаг 3
Духовку разогрейте до температуры 150 градусов и поставьте кастрюлю с молочной массой. Готовьте в течение 40 минут. После этого дайте постоять минут 20.
Шаг 4
Дуршлаг застелите плотной тканью и вылейте массу, завяжите концы. После этого подвесьте и дайте стечь сыворотке. На это уйдет примерно 2 часа. После этого переложите готовый творог в тарелку и подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!