Творожная запеканка без сметаны
На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 100-150 Грамм
- Молоко 0.5 Стакана
- Творог 600 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Манная крупа 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Шаг 1
1. Сразу же включите духовку, разогрейте ее до 190 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог с сахаром. Если творог с крупными кусочками, предварительно протрите его через сито. Вбейте туда же яйца.
Шаг 2
2. Перемешайте как следует, всыпьте манную крупу. Для аромата можете добавить в рецепт приготовления творожной запеканки без сметаны ванильный сахар.
Шаг 3
3. Постепенно вливайте молоко, перемешивая. Когда масса достигнет нужной консистенции, всыпьте цукаты или сухофрукты и еще раз перемешайте. Вот и все, основа готова.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите в неё творожную массу, отправьте в духовку примерно на полчаса. Время, которое творожная запеканка без сметаны в домашних условиях будет запекаться, зависит от размера формы. Верх должен как следует подрумяниться. Перед подачей можно присыпать ее сахарной пудрой. Угощайтесь!