Простая творожная запеканка
Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Творог 500 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Изюм замочите, чтобы он был мягким.
Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте в него все ингредиенты, кроме изюма. Хорошенько перемешайте, можете сделать это блендером.
Шаг 3
Чтобы манка разбухла, а запеканка потом лучше пропеклась, оставьте массу творожную минут на 20. Потом разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом растительным (или сливочным). Переложите в форму массу, отправьте её в духовку на 40-45 минут.
Шаг 4
Духовку выключите, но запеканку оставьте в остывающей духовке еще минут на 20. Потом достаньте ее из формы. Запеканка особенно будет хороша в остывшем виде.
Шаг 5
Перед подачей готовую простую творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!