Творожная запеканка по маминому рецепту
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожная запеканка по маминому рецепту

Творожную запеканку, которую готовили наши мамы, мы помним и любим. Предлагаю вам рецепт этого десерта в нашей семье. Просто, вкусно и недорого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Шаг 2

Творог выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте одно крупное или два небольших яйца.

Шаг 4

Выложите сметану. Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Взбейте блендером творог, яйцо, сметану, соль, сахар и ванильный сахар до консистенции крема.

Шаг 6

Добавьте манную крупу.

Шаг 7

И снова хорошо перемешайте.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу.

Шаг 9

Готовьте запеканку в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 10

Готовую творожную запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×