Творожная запеканка с йогуртом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Аурика В

Творожная запеканка с йогуртом

Готовим идеальную творожную запеканку с йогуртом в духовке. Нежную, в меру сладкую, с румяной корочкой и знакомым с детства вкусом! Она очень похожа на ту самую, из детского сада.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Манную крупу выложите в миску, залейте питьевым натуральным йогуртом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Добавьте творог и сахарную пудру.

Шаг 4

Вбейте яйца.

Шаг 5

Всю массу пробейте блендером, чтобы структура запеканки была более нежной.

Шаг 6

Вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 7

Достаньте готовую, румяную запеканку и дайте ей остыть.

Шаг 8

Украсьте по желанию. У меня ягоды.

Шаг 9

Подавайте остывшей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Творог для запеканки выберите сухой, без лишней сыворотки. Для аромата, можете добавить лимонную цедру или ванилин. Сахарную пудру, по желанию, можно заменить на сахар или другой подсластитель. Вместо несладкого йогурта, можете взять с добавками, но тогда уменьшите количество сахара.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×