Банановая запеканка с йогуртом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-7
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Банановая запеканка с йогуртом

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Йогурт 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Отруби 4 Ст. ложки
  • Бананы 2 Штуки
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.

1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.

Шаг 2

2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).

2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).

Шаг 3

3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.

3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.

Шаг 4

4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!

4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

12.05.2018 14:22
Отруби нужно?
Людмила Александрова
03.03.2018 04:32
Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Остальное по рецепту.
Анжела Синкина
16.09.2017 15:21
*яйца
Анжела Синкина
16.09.2017 15:18
А я то нужны или нет?) Чего-то я их не заметила в процессе)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×