Йогуртовый пирог с бананами
40 мин
8

Йогуртовый пирог с бананами

Легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка. Придется по вкусу детям и взрослым! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 3/4 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Йогурт 170 грамм натуральный без добавок
  • Банан 1-2 штук в зависимости от размера
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 1,5 стакана
  • Ванилин 1 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.

Шаг 6

Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 9

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной спичкой или шпажкой.

Похожие рецепты

Банановый пирог в духовке
Мука Масло сливочное Сахар Кукурузная мука Сахарная пудра Разрыхлитель Яйца Соль Молотый имбирь Корица Гвоздика Мускатный орех Бананы Сок и цедра лимона
Банановый пирог, запеченный в духовке, может стать как прекрасным началом дня, так и хорошим дополнением к вечернему чаю. Банан очень подходит для выпечки пирогов - невероятно ароматный и сладенький.
2 ч.
5.0
Пирог-пудинг с бананом
Сливки 30% Сливки Ванильный пудинг Сметаны 30% Сахарная пудра Сахар с патокой Печенье Сливочное масло Банан
Рецепт приготовления воздушного кремового пирога-пудинга с ломтиками свежего банана, который полюбится всем, кто его попробует.
1 ч. 40 мин
5.0
×