Йогуртовый пирог с бананами
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Йогуртовый пирог с бананами

Легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка. Придется по вкусу детям и взрослым! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 3/4  Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Йогурт 170 Грамм
    натуральный без добавок
  • Банан 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.

Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку и соду.

Все перемешайте, добавьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.

Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.

Шаг 6

Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога можно проверить деревянной спичкой или шпажкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×