Йогуртовый пирог с бананами
Легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка. Придется по вкусу детям и взрослым! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
-
Йогурт
170 Грамм
натуральный без добавок -
Банан
1-2 Штук
в зависимости от размера - Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте йогурт, бананы размятые вилкой до состояния пюре и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Все перемешайте, добавьте муку и соду.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородного состояния и перелейте в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовый йогуртовый пирог немного остудите в форме, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Верх перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
9
Совет от повара:
Готовность пирога можно проверить деревянной спичкой или шпажкой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Морковно-банановый пирог
30 мин
Банановый кекс без муки
1 ч. 30 мин
Бананово-амарантовый пирог с изюмом
1 ч. 30 мин
Шоколадный хлеб с бананом
1 ч. 0 мин
Пирог на банановой муке
1 ч. 30 мин
Творожный лимонно-банановый кекс
50 мин
Шарлотка с бананом
3 ч. 0 мин
Торт банановый с желатином