Йогуртовый пирог
Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 2-3 Штук
- Йогурт 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 250 Грамм
-
Растительное масло
80 Миллилитров
можно заменить сливочным - Ванилин 1-2 Щепоток
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное - вам необходимо его растопить.
Шаг 2
С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 3
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Шаг 4
Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.
Шаг 5
Вот такое получается тесто - консистенция густой сметаны.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем маслом.
Шаг 7
Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
Шаг 8
Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.
Шаг 9
Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину.
Шаг 10
Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде:)