Йогуртовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Йогуртовый пирог

Вкусный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 80 Миллилитров
    можно заменить сливочным
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем в миску, в которой будем делать тесто, желтки яиц, йогурт, соль, сахар, муку, разрыхлитель и растительное масло. Если вы решили заменить растительное масло на сливочное - вам необходимо его растопить.

Шаг 2

С помощью миксера размешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 3

Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену.

Шаг 4

Добавляем взбитые белки и цедру лимона к тесту и аккуратно размешиваем.

Шаг 5

Вот такое получается тесто - консистенция густой сметаны.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом.

Шаг 7

Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.

Шаг 8

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Кожуру можно очистить, а можно не очищать.

Шаг 9

Красиво выкладываем дольки яблок по верху теста. Вдавливаем дольки в тесто наполовину.

Шаг 10

Отправляем форму с будущим пирогом в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Вот так выглядит наш пирог в готовом виде:)

Видео рецепт "Йогуртовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовый пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 48

Комментарии к рецепту

Галина
22.07.2014 13:40
Спасибо, за рецепт! Получился очень вкусный))) :smile:

Похожие рецепты

 
×