Йогуртовый бисквит
Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 220 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное или маргарин 70 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 15 Грамм
Описание приготовления:
Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам :) Давайте приготовим его вместе.
1. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
2. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты - орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.