Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками - самое простое и вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать. Весь процесс готовки занимает около часа. Яблоки можно нарезать произвольно. А в бисквите - четыре составных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Яблоки 4 Штуки
- Масло сливочное или растительное 1-2 Чайных ложек
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Как приготовить бисквит с яблоками?
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте отдельно миксером белки с сахаром и желтки с сахаром. Большую часть сахара добавьте в белки.
3. Соедините белки и желтки. Аккуратно перемешайте.
4. В яичную массу постепенно вводите просеянную муку. Мешайте деревянной ложкой. Добавьте пекарский порошок или гашенную лимонным соком соду.
5. Форму вымажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
6. Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины. Произвольно нарежьте прямо в форму.
7. На яблоки вылейте тесто.
8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Готовый бисквит с яблоками посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!