Шоколадная шарлотка с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Шоколадная шарлотка с яблоками

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Рисовая мука 300 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    порошок
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, приступим!

Подготовьте необходимые продукты, приступим!

Шаг 2

В сухой миске соедините муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

В сухой миске соедините муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером с сахаром до плотной светлой пены.

Яйца взбейте миксером с сахаром до плотной светлой пены.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте растопленное масло, продолжая работать миксером.

Тонкой струйкой влейте растопленное масло, продолжая работать миксером.

Шаг 5

Вводите небольшими порциями муку, миксер не выключайте, смешивайте ним.

Вводите небольшими порциями муку, миксер не выключайте, смешивайте ним.

Шаг 6

Тесто готово!

Тесто готово!

Шаг 7

Вымойте яблоки, удалите сердцевинки, кожуру. Порежьте крупно. Введите в тесто.

Вымойте яблоки, удалите сердцевинки, кожуру. Порежьте крупно. Введите в тесто.

Шаг 8

Застелите форму пергаментом, смажьте дополнительно маслом. Пересыпьте тесто, разровняйте тыльной стороной ложки, утрамбуйте. Сверху можно посыпать сахаром с корицей (по желанию).

Застелите форму пергаментом, смажьте дополнительно маслом. Пересыпьте тесто, разровняйте тыльной стороной ложки, утрамбуйте. Сверху можно посыпать сахаром с корицей (по желанию).

Шаг 9

Выпекайте шарлотку при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог остудите в форме, извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного!

Выпекайте шарлотку при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог остудите в форме, извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного!


Комментарии к рецепту

Юлия
12.09.2018 18:40
Я еще добавила плитку измельченного шоколада в тесто, очень вкусно! Пышный бисквит, нежные яблоки и растекающийся шоколад! Спасибо!
Роза
30.08.2018 21:40
Люблю такие яблочные яблочные пироги! Получился очень пышный и нежный! Я еще растопила плитку шоколада, полила им пирог и посыпала орешками :)
Дарина
06.06.2018 10:00
Обалденный яблочный пирог!!!
Каролина
07.04.2018 06:00
МЕГАяблочный!!!
Валерия
01.04.2018 19:00
Прекрасный пирог, вкусный, ароматный и очень яблочный!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×