Шоколадная шарлотка с яблоками
Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Какао
2 Ст. ложки
порошок - Рисовая мука 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, приступим!
Шаг 2
В сухой миске соедините муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Шаг 3
Яйца взбейте миксером с сахаром до плотной светлой пены.
Шаг 4
Тонкой струйкой влейте растопленное масло, продолжая работать миксером.
Шаг 5
Вводите небольшими порциями муку, миксер не выключайте, смешивайте ним.
Шаг 6
Тесто готово!
Шаг 7
Вымойте яблоки, удалите сердцевинки, кожуру. Порежьте крупно. Введите в тесто.
Шаг 8
Застелите форму пергаментом, смажьте дополнительно маслом. Пересыпьте тесто, разровняйте тыльной стороной ложки, утрамбуйте. Сверху можно посыпать сахаром с корицей (по желанию).
Шаг 9
Выпекайте шарлотку при температуре 170 градусов 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый пирог остудите в форме, извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного!