Шарлотка по Дюкану
Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Кефир 1 Ст. ложка
- Яйца 3 Штуки
- Овсяные отруби 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Лимонная кислота
По вкусу
у меня жидкий концентрат, использовала совсем чуточку - Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
-
Заменитель сахара
По вкусу
2 мерные ложки — к яблокам, остальное в тесто - Изолят 1 Ст. ложка
- Клейковина 1 Ст. ложка
- Сухое обезжиренное молоко 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике.
2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем всё вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира.
3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько.
4. Яблоки я нарезаю так: часть — дольками, а часть — кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).
5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя.
6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто.
7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста.
8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" — 40 минут.
Вот и весь рецепт, как приготовить шарлотку по Дюкану. Приятного аппетита и удачного похудения!