Шарлотка в микроволновке
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Мука 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки порежьте некрупными дольками. Несколько долек порубите мельче – небольшими кубиками.
Шаг 3
Яйца с сахаром взбейте миксером, чтобы сахар как можно лучше растворился. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Идеальная сахарно-яичная масса – светло-желтая с пенкой.
Шаг 5
Добавьте муку и соду.
Шаг 6
Вмешайте муку ложкой в несколько движений. В общем, приготовление теста для шарлотки мало чем отличается от приготовления бисквитного теста.
Шаг 7
На дно силиконовой формы выложите яблоки. Можете взять также стеклянную форму, но ни в коем случае не металлическую.
Шаг 8
Сверху залейте тесто, разровняйте его и отправьте в микроволновку. Печь включите на максимальную мощность, хорошо, если в ней есть гриль. Время приготовления – около 15 минут (зависит от мощности вашей микроволновки). Внимание: не ждите, когда на поверхности пирога появится золотистая корочка, когда пирог поднялся и стал упругим, он готов. Выньте его из печи и поставьте на влажное полотенце, чтобы пирог хорошо отстал от формы.
Шаг 9
Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Приятного чаепития!