Шарлотка постная
Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Яблочное пюре 200 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Инструкция, как приготовить постную шарлотку:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
2. В миске смешать все ингредиенты - нарезанные яблоки, яблочное пюре, сок, корицу, ванилин, соду, соль, сахар, манку и муку. Хорошенько перемешать.
3. Получившееся тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности (готовность определяем, проткнув зубочисткой - если сухая, значит шарлотка готова). Время запекания не указываю, поскольку оно зависит от размера формы и от духовки. Впрочем, определить готовность шарлотки на глаз несложно - как только корочка стала румяной, а зубочистка выходит из шарлотки сухой, можно доставать из духовки.
Вот, собственно, и весь рецепт. Постная шарлотка готова к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)