Шарлотка с грушей
Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей - по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2-3 штук
- Сметана 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Лимон 0,5 штуки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу для смазывания формы
- Яйца 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и сметаной
Шаг 2

Добавить муку, соду, ванильный сахар, корицу и приготовить тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 3

Форму смазать маслом.
Шаг 4

Груши вымыть, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками.
Шаг 5

Трем цедру лимона.
Шаг 6

Выдавливаем сок.
Шаг 7

Выливаем в форму часть теста, выкладываем груши. Посыпаем их лимонной цедрой, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 8

Выпекаем полчаса при температуре 180С. Подаем со сметанным кремом.
Видео рецепт "Шарлотка с грушей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
68

Катя
27.08.2017 19:15
А корица обязательно нужна?

Марта
04.07.2014 22:04
спасибо за рецепт.получилось очень вкусно.