Английский бисквит
Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 175 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 175 Грамм
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливки 35-40% 200 Грамм
- Клубника 350 Грамм
- Пудра сахарная - По вкусу
Шаг 1
Берем сливочное масло, взбиваем ее с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать. В конце просеиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Берем форму для выпекания, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Шаг 3
Непосредственно сам бисквит уже готов, однако мы сразу приготовим из него тортик. Остужаем бисквит.
Шаг 4
Разрезаем вдоль наш бисквит на две равных части.
Шаг 5
Клубнику разрезаем на небольшие кусочки, а сливки взбиваем с сахаром. Перемешиваем клубнику и сливки.
Шаг 6
Выкладываем клубничную начинку на одну половинку бисквита, другой половинкой накрываем сверху.
Шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Готово! :) Кушать лучше сразу же, свежим.