Английский бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Павел

Английский бисквит

Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 175 Грамм
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливки 35-40% 200 Грамм
  • Клубника 350 Грамм
  • Пудра сахарная - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Берем сливочное масло, взбиваем ее с сахаром и ванильным сахаром, затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать. В конце просеиваем муку, соль, разрыхлитель и соду. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Берем форму для выпекания, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Шаг 3

Непосредственно сам бисквит уже готов, однако мы сразу приготовим из него тортик. Остужаем бисквит.

Шаг 4

Разрезаем вдоль наш бисквит на две равных части.

Шаг 5

Клубнику разрезаем на небольшие кусочки, а сливки взбиваем с сахаром. Перемешиваем клубнику и сливки.

Шаг 6

Выкладываем клубничную начинку на одну половинку бисквита, другой половинкой накрываем сверху.

Шаг 7

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Готово! :) Кушать лучше сразу же, свежим.

Видео рецепт "Английский бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский бисквит
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Полина
15.06.2014 11:54
Очень срочно!!!!!! Сколько сахара добавлять в сливки!!!???

Похожие рецепты

 
×