Английский рождественский пирог с коньяком
Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 525 Грамм
- Кишмиш 240 Грамм
- Изюм 240 Грамм
- Смешанный цукат 120 Грамм
- Вишня 180 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи для тыквенного пирога 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Размягченное сливочное масло 300 Грамм
- Коричневый сахар 300 Грамм
- Цедра лимона 1/2 Штуки
- Крупные яйца 6 Штук
-
Коньяк
3 Ст. ложки
плюс дополнительный коньяк для поливки
Шаг 1
1. Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента.
Шаг 2
2. Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех.
Шаг 3
3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой.
Шаг 4
4. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.
Шаг 5
5. Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк.
Шаг 6
6. Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги.
Шаг 7
7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 4,5 часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов.
Шаг 8
8. Дать пирогу остыть в форме около часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 2-3 столовые ложки коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.