Английский пирог с орехами и карамелью
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 ч. ложки
- Свиное сало 1/2 стакана разрезанного на куски
- Ледяная вода 3-4 ст. ложек
- Для заполнения: крупные яйца 3 штуки
- Кукурузный сироп 2/3 стакана
- Сливочное масло, растопленное 1/4 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Миндальный экстракт 1/2 ч. ложки
- Пекан 1 стакан нарезанных
Описание приготовления:
Сделать тесто. В большой миске смешать вместе муку и соль. Нарезать масло и сало, добавить в муку. Добавить по 1 столовой ложке воды, разминая вилкой смесь после каждого добавления, пока смесь не увлажнится. На рабочей поверхности сформировать из теста плоский диск, завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать, используя скалку. Сформировать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для пирога, обрезать края, создав навес из краев высотой 1,3 см.
Приготовить начинку. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло, соль, ванилин, экстракт миндаля, ириски и нарезанные орехи пекан. Залить начинку на тесто. Выложить орехи, не доходя до внешнего края пирога. 14 орехов – по внешнему краю пирога, 7 – в маленьком круге в центре, 1 орех – по центру.
Выпекать 20 минут. Накрыть пергаментной бумагой и продолжать выпекать от 20 до 30 минут. Дать остыть и подавать.
Видео рецепт "Английский пирог с орехами и карамелью"

Похожие рецепты






