Английский пирог с орехами и карамелью
1 ч. 40 мин
количество порций 9

Английский пирог с орехами и карамелью

Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Свиное сало 1/2 Стакана
    разрезанного на куски
  • Ледяная вода 3-4 Ст. ложек
  • Для заполнения: крупные яйца 3 Штуки
  • Кукурузный сироп 2/3 Стакана
  • Сливочное масло, растопленное 1/4 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Пекан 1 Стакан
    нарезанных
Количество порций

Описание приготовления:

Сделать тесто. В большой миске смешать вместе муку и соль. Нарезать масло и сало, добавить в муку. Добавить по 1 столовой ложке воды, разминая вилкой смесь после каждого добавления, пока смесь не увлажнится. На рабочей поверхности сформировать из теста плоский диск, завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать, используя скалку. Сформировать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для пирога, обрезать края, создав навес из краев высотой 1,3 см.

Приготовить начинку. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло, соль, ванилин, экстракт миндаля, ириски и нарезанные орехи пекан. Залить начинку на тесто. Выложить орехи, не доходя до внешнего края пирога. 14 орехов – по внешнему краю пирога, 7 – в маленьком круге в центре, 1 орех – по центру.
Выпекать 20 минут. Накрыть пергаментной бумагой и продолжать выпекать от 20 до 30 минут. Дать остыть и подавать.

Видео рецепт "Английский пирог с орехами и карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский пирог с орехами и карамелью
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×