Английский пирог с орехами и карамелью
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Свиное сало
1/2 Стакана
разрезанного на куски - Ледяная вода 3-4 Ст. ложек
- Для заполнения: крупные яйца 3 Штуки
- Кукурузный сироп 2/3 Стакана
- Сливочное масло, растопленное 1/4 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
-
Пекан
1 Стакан
нарезанных
Описание приготовления:
Сделать тесто. В большой миске смешать вместе муку и соль. Нарезать масло и сало, добавить в муку. Добавить по 1 столовой ложке воды, разминая вилкой смесь после каждого добавления, пока смесь не увлажнится. На рабочей поверхности сформировать из теста плоский диск, завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать, используя скалку. Сформировать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму для пирога, обрезать края, создав навес из краев высотой 1,3 см.
Приготовить начинку. Разогреть духовку до 190 градусов. В большой миске смешать яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло, соль, ванилин, экстракт миндаля, ириски и нарезанные орехи пекан. Залить начинку на тесто. Выложить орехи, не доходя до внешнего края пирога. 14 орехов – по внешнему краю пирога, 7 – в маленьком круге в центре, 1 орех – по центру.
Выпекать 20 минут. Накрыть пергаментной бумагой и продолжать выпекать от 20 до 30 минут. Дать остыть и подавать.