Карамельно-ореховый тарт
Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Сахар 280 грамм
- Молотая корица 1/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 145 грамм
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Холодная вода 0,5 стакана
- Сливки 160 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 125 грамм
- Пекан 60 грамм
- Миндаль 60 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.
Шаг 2

2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.
Шаг 3

3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.
Шаг 4

4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).
Шаг 5

5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.
Шаг 6

6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.
Шаг 7

7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.
Шаг 8

8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.
Похожие рецепты









