Карамельно-ореховый тарт
2 ч. 30 мин
10

Карамельно-ореховый тарт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 280 грамм
  • Молотая корица 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 145 грамм
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Холодная вода 0,5 стакана
  • Сливки 160 мл
  • Мед 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 125 грамм
  • Пекан 60 грамм
  • Миндаль 60 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

Шаг 2

2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 3

3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

Шаг 4

4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

Шаг 5

5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

Шаг 6

6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

Шаг 7

7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

Шаг 8

8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Тарт с ореховой начинкой
Тесто дрожжевое Сахар Тофу Маргарин Молотый миндаль Абрикосовое варенье Кукурузная мука Миндальная эссенция Вода Разрыхлитель Сода
Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается.
1 ч.
5.0
Английский пирог с орехами и карамелью
Пекан Кукурузный сироп Свиное сало Ледяная вода Сливочное масло, растопленное Экстракт ванили Соль Миндальный экстракт Соль Для заполнения: крупные яйца
Рецепт приготовления традиционного английского пирога с орехами пекан и карамелью из ирисок.
1 ч. 40 мин
4.5
Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью
Сливки 33% Мука Сахар Черный шоколад Сливки 33% Сливочное масло Молочный шоколад Сливочное масло Ванильный сахар Какао-порошок Мука миндальная Соль Соль Желтки
Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей!
5 ч.
5.0
435
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Шоколадные или ванильные крекеры Сливочный сыр Горький шоколад Сливочное масло (топленое) Сахарный песок Мука Сахарная пудра Какао-порошок Коричневый сахар Соль Яйца Цедра половины лимона Ванилин Яичные белки Пакетик ванильного сахара
Рецепт тарта— типичного для французской кухни открытого пирога из особого песочного теста.
50 мин
4.8
×