Карамельно-ореховый тарт
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Карамельно-ореховый тарт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 280 Грамм
  • Молотая корица 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 145 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Холодная вода 0,5 Стакана
  • Сливки 160 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 125 Грамм
  • Пекан 60 Грамм
  • Миндаль 60 Грамм

Шаг 1

1.	Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

1. Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех. Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 3-4 ложки холодной воды. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

Шаг 2

2.	Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

2. Запекайте корж в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Шаг 3

3.	В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

3. В сотейник выложите оставшийся сахар, ¼ стакана воды и отправьте его на огонь. Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

Шаг 4

4.	После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

4. После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

Шаг 5

5.	Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

5. Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

Шаг 6

6.	Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

6. Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

Шаг 7

7.	Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

7. Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

Шаг 8

8.	Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

8. Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200 градусов), запекайте 20 минут. Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×