Тарт "Татен" с грушами
Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сметана 1/4 Стакана
- Груши 5 Штук
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Молотый мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.
Шаг 2
2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.
Шаг 3
3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.
Шаг 4
4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.
Шаг 5
5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.
Шаг 6
6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.
Шаг 7
7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.
Шаг 8
8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
Шаг 9
9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.
Шаг 10
10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.