Тарт "Татен" с грушами
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тарт "Татен" с грушами

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Груши 5 Штук
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

Шаг 2

2.	Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

3.	Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

Шаг 4

4.	В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

Шаг 5

5.	Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 6

6.	Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

Шаг 7

7.	Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

Шаг 8

8.	Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 9

9.	Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

Шаг 10

10.	Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Светлана Ускова
26.09.2018 18:09
По мне так масла многовато, я бы из груш чуть убавила, а то у меня во время выпечки кипящая карамель через край "убежала" пару раз
Kataeva
08.01.2020 08:05
классный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×