Тарт "Татен" с грушами
1 ч. 50 мин
8

Тарт "Татен" с грушами

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сметана 1/4 стакана
  • Груши 5 штук
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделайте тесто: смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль, добавьте сливочное масло (120 грамм) и разомните его руками. Добавьте сметану и перемешайте вилкой, сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник на 1 час. В сковороду выложите оставшееся сливочное масло.

Шаг 2

2. Отправьте сковороду на огонь и растопите его. Добавьте 2/3 стакана сахара и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

3. Вымойте и очистите груши от кожуры, одну грушу разделите на 2 части, остальные же разрежьте вдоль на 4 части, добавьте к ним лимонный сок и 2 ложки сахара.

Шаг 4

4. В сковороду к маслу и сахару выложите по центру половинку груши, остальные ломтики уложите по кругу плотно.

Шаг 5

5. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 6

6. Готовьте груши, не перемешивая около 15-20 минут до образования карамели. Снимите груши с огня и добавьте мускатный орех.

Шаг 7

7. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Пластом теста накройте груши, засуньте поглубже края.

Шаг 8

8. Запекайте тарт в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Шаг 9

9. Удалите сковороду из духовки, накройте ее блюдом и аккуратно переверните.

Шаг 10

10. Готовый пирог остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.6 8
Дарёна Зелинская
04.07.2022 23:22
Рецепт работает и получилось как на картинке)))
Светлана Ускова
26.09.2018 18:09
По мне так масла многовато, я бы из груш чуть убавила, а то у меня во время выпечки кипящая карамель через край "убежала" пару раз
Kataeva
08.01.2020 08:05
классный рецепт!

Похожие рецепты

Тарт татен с тыквой и яблоком
Сахар Тыква Грецкие орехи очищенные Мука кукурузная Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Разрыхлитель Яблоко Яйцо
Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте!
30 мин
5.0
283
Пирог с "пьяной" грушей
Мука Овсяные хлопья Коричневый сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Орехи Бурбон Мука Кефир Сахар Мука Сахар Ванильный экстракт Соль Соль и специи Лимон Груша
Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем :) Попробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Мука Сливочное масло Молоко Разрыхлитель Корица Поваренная соль Имбирь Яйца Лимонный сок Груши
Рецепт приготовления перевернутого пирога с грушами и клюквой, карамелизованными в сахаре.
1 ч.
4.0
Пирог с грушами и персиками
Размягченное масло Сахарная пудра Мука грубого помола Пшеничная мука Сахарная пудра Молоко Разрыхлитель Яйца Очищенные и нарезанные персики Очищенные и нарезанные груши
Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные.
1 ч. 15 мин
3.6
Торт "Пани Валевская"
Молоко Мука Миндальные лепестки Сахарная пудра Мягкое сливочное масло Смородиновое варенье Холодное сливочное масло Сахар Сахар Сметана Мука Крахмал Крахмал Ароматный ликер Разрыхлитель Белки Желток Желток Ванилин
Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Пани Валевская" - песочное тесто, крем, слой смородины и безе.
2 ч.
5.0
×