Пирог с "пьяной" грушей
Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем :) Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Кефир
1/4 Стакана
тесто -
Орехи
1/2 Стакана
крошка -
Мука
1 1/4 Стакана
тесто - Мука 2 Ст. ложки
-
Мука
3/4 Стакана
крошка -
Сливочное масло
110 Грамм
тесто -
Сливочное масло
6 Ст. ложек
крошка -
Овсяные хлопья
3/4 Стакана
крошка - Груша 6-7 Штук
-
Соль
1/2 Чайных ложки
тесто -
Сахар
1 Чайная ложка
тесто - Сахар 2 Ст. ложки
-
Сахар
2/3 Стакана
крошка - Коричневый сахар 2/3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Соль и специи
По вкусу
мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный - Бурбон 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.
Шаг 2
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.
Шаг 3
3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 4
4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.
Шаг 5
5. Выложите начинку на корж ровным слоем.
Шаг 6
6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекайте пирог с "пьяной" грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками. Приятного чаепития!