Пирог с "пьяной" грушей
Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем :) Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 1/4 стакана тесто
- Сахар 1 ч. ложка тесто
- Соль 1/2 ч. ложки тесто
- Сливочное масло 110 грамм тесто
- Кефир 1/4 стакана тесто
- Груша 6-7 штук
- Лимон 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 2/3 стакана
- Мука 2 ст. ложки
- Бурбон 100 мл
- Соль и специи По вкусу мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 3/4 стакана крошка
- Овсяные хлопья 3/4 стакана крошка
- Сахар 2/3 стакана крошка
- Сливочное масло 6 ст. ложек крошка
- Орехи 1/2 стакана крошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.
Шаг 2

2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.
Шаг 3

3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 4

4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.
Шаг 5

5. Выложите начинку на корж ровным слоем.
Шаг 6

6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Запекайте пирог с "пьяной" грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









