Пирог с "пьяной" грушей
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с "пьяной" грушей

Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем :) Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/4 Стакана
    тесто
  • Сахар 1 Чайная ложка
    тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    тесто
  • Сливочное масло 110 Грамм
    тесто
  • Кефир 1/4 Стакана
    тесто
  • Груша 6-7 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 2/3 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бурбон 100 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
    мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 3/4 Стакана
    крошка
  • Овсяные хлопья 3/4 Стакана
    крошка
  • Сахар 2/3 Стакана
    крошка
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
    крошка
  • Орехи 1/2 Стакана
    крошка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.

Шаг 2

2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.

Шаг 3

3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 4

4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.

Шаг 5

5. Выложите начинку на корж ровным слоем.

Шаг 6

6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте пирог с "пьяной" грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×