Ананасовое варенье
Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Вода 240 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Пакетик пектина 2 Штуки
Шаг 1
Зачистите ананас от кожуры острым ножом.
Шаг 2
Порежьте мякоть ананаса небольшими кусочками, измельчите их в блендере до однородной консистенции. После этого процедите смесь от грубых кусочков и жилок.
Шаг 3
Выжмите сок из лимонов и размешайте его с получившимся соком ананаса.
Шаг 4
К соку ананаса и лимона добавьте сахар и перемешайте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 5
В небольшой кастрюле разведите пакетик пектина по инструкции на упаковке и доведите смесь до кипения, продержите в течение минуты и снимите с огня.
Шаг 6
Перемешайте ананасовую смесь с разведенным пектином. В течение минуты заметите, как варенье загустело.
Шаг 7
Простерилизуйте банки. Для этого прокипятите их несколько минут.
Шаг 8
Варенье отправьте в стерилизованные банки, но не заполняйте ее до самого верха. Оставьте места примерно в полсантиметра.
Шаг 9
С горлышка банки уберите остатки варенья чистым полотенцем, закатывайте плотно банки. После этого опустите их в емкость с кипящей водой и продержите так в течение 5 минут.