Кабачок, как ананас на зиму
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 0,5 Стакана
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Ананасовый сок 350 Миллилитров
- Кабачок (очищенный) 1 Килограмм
Шаг 1
1. Подготовьте кабачки, ананасовый сок, сахар, лимонную кислоту. Приступим!
Шаг 2
2. Если кабачки молоденькие, то достаточно будет снять кожуру и всё. Если кабачки уже перезревшие, то нужно снять кожуру и удалить семена. Старые кабачки даже больше подходят для рецепта, но такие найти на рынке очень сложно. Порежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 3
3. В кастрюлю влейте ананасовый сок, положите кабачки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, варите 15 минут. Не переживайте, во время варки кабачки сядут и дадут сок.
Шаг 4
4. Готово!
Шаг 5
5. Разложите кабачки по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном на 12 часов. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для длительного хранения.
Шаг 6
6. Кабачки немного хрустят, сладкие и очень вкусные. Пробуйте!