Сладкие кабачки на зиму
2 ч.
2

Сладкие кабачки на зиму

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 грамм
  • Корица 1-2 штук в палочках
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 500 штук
  • Перец душистый 2-3 штук
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Бадьян 1 штука в звездочках

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Шаг 3

Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Шаг 4

Нарежьте кольцами кабачки.

Шаг 5

В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.

Шаг 6

Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.

Шаг 7

Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.

Шаг 8

Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сладкие кабачки на зиму"

Видео рецепт Сладкие кабачки на зиму
Оценить рецепт
4.0 3

Похожие рецепты

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Кабачки Сахар Растительное масло Уксус 9% Соль Чеснок Перец красный молотый Болгарский перец Морковь Лук репчатый Яблоко Помидор
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!
1 ч.
3.8
117
×