Сладкие кабачки на зиму
Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 600 Грамм
-
Корица
1-2 Штук
в палочках - Перец душистый 2-3 Штук
- Вода 500 Штук
-
Бадьян
1 Штука
в звездочках - Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.
Шаг 3
Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.
Шаг 4
Нарежьте кольцами кабачки.
Шаг 5
В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.
Шаг 6
Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.
Шаг 7
Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.
Шаг 8
Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!