Сладкие кабачки на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Сладкие кабачки на зиму

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 600 Грамм
  • Корица 1-2 Штук
    в палочках
  • Перец душистый 2-3 Штук
  • Вода 500 Штук
  • Бадьян 1 Штука
    в звездочках
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Вскипятите воду для маринада, всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Шаг 3

Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Всыпьте специи в маринад: корицу, бадьян и душистый перец. Проварите 5 минут, затем влейте уксус, и сразу выключите огонь.

Шаг 4

Нарежьте кольцами кабачки.

Нарежьте кольцами кабачки.

Шаг 5

В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.

В банку объемом 0,5 литра выложите кабачки и залейте горячим маринадом.

Шаг 6

Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.

Стерилизуйте банки с кабачками 10 минут. Для этого на дно кастрюли выложите чистую ткань, влейте половину кастрюли воды. Поставьте на огонь, подогрейте, не спеша установите банки с кабачками. Когда вода в кастрюле забурлит — отсчитывайте время.

Шаг 7

Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.

Готовые сладкие кабачки закатайте крышками, переверните и проверьте герметичность. Затем укутайте одеялом и дайте остыть в таком виде.

Шаг 8

Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Готовую заготовку храните в кладовой до зимы. Выход готового продукта — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сладкие кабачки на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×