Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Килограмма
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Соль 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!
Шаг 2
2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.
Шаг 3
3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока - сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.
Шаг 4
4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5
5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.
Шаг 6
6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 7
7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.
Шаг 8
8. Храните баночки в прохладном месте.