Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Помидор крупный 4 Штуки
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый 100 Миллилитров
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!

1. Подготовьте овощи, лук у меня мелкий, я беру его больше. Приступим!

Шаг 2

2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.

2. Кабачки вымойте, отрежьте хвостики и нарежьте брусочками. У меня кабачки длинные, я каждый разрезала сначала на 3 части, затем каждую на половинки и уже тогда на брусочки. Но это не главное, можно порезать и колечками или полуколечками.

Шаг 3

3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока - сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.

3. Очистите лук, чеснок, морковь, у перца удалите семена, у яблока - сердцевинку. Всё крупно нарежьте и сложите в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут.

Шаг 4

4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Получается такое густое пюре. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.

5. В кипящее пюре положите кабачки, соль и сахар, перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 40 минут. Периодически аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой. Спустя 5 минут кабачки пустят сок, покроются полностью жидкостью и будут варится в соке.

Шаг 6

6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

6. За 5 минут до конца варки салата влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 7

7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.

7. Разложите салат по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания.

Шаг 8

8. Храните баночки в прохладном месте.

8. Храните баночки в прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.08.2018 09:05
Спасибо Натали!
Натали
02.08.2018 08:32
Отличная заготовка!! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×