Повидло из кабачков
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Повидло из кабачков - это одно из самых недорогих блюд на зиму, которое мне приходилось делать. Хотя по вкусу оно ничем не уступает тем, за которые придется заплатить втридорога. В повидле всего три ингредиента - кабачки, сахар и лимон. Лимон можно заменить на любой другой цитрусовый или нецитрусовый фрукт. Его (лимона) задача - создать настроение. Проще говоря, если вам хочется почувствовать нотку другого любимого фрукта/овоща/ягоды в повидле, то смело добавляйте штуку или пригоршню.
Как приготовить повидло из кабачков?
1. Кабачки очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками.
2. Сложите кусочки кабачков в кастрюлю, засыпьте 200 гр сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кабачки до мягкости.
3. Разваренные до мягкости кабачки протрите через сито ложкой или блендером.
4. Затес грузите все обратно в кастрюлю, добавьте 800 гр сахара (оставшийся) и варите до густоты.
5. В процессе варки влейте сок одного лимона, перемешайте.
6. Повидло слегка остудите и выложите в простерилизованные банки. Закрутите стерильными крышками.
Повидло из кабачков готово! Приятного аппетита!