Рулеты из кабачков на зиму
Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю отличный рецепт — рулеты из кабачков на зиму. Рулетики получаются кисло-сладкими, очень аппетитными и красивыми!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 450 Грамм
- Чеснок 1 Штука
-
Укроп
3 Штуки
веточки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 350 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые.
Шаг 2
Банку для заготовки вымойте тщательно, стерилизуйте над паром или в духовке — 10 минут, крышку проварите в кипятке 10 минут. На дно банки переложите нарезанный чеснок и укроп.
Шаг 3
Кабачок сполосните и просушите. Нарежьте кабачок при помощи овощерезки, тонкими пластинами.
Шаг 4
Каждую кабачковую пластину сверните рулетиком.
Шаг 5
Наполните банку кабачковыми рулетиками.
Шаг 6
В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль, перец, лавр, проварите пару минут, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Залейте маринад в банку с рулетиками.
Шаг 8
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.
Шаг 9
Закатайте банку герметично крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните кабачки в кладовке.
Шаг 10
Приятного аппетита!