Рулеты из кабачков на зиму
50 мин
количество порций 3

Рулеты из кабачков на зиму

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю отличный рецепт — рулеты из кабачков на зиму. Рулетики получаются кисло-сладкими, очень аппетитными и красивыми!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 450 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 350 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

17 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые.

Шаг 2

Банку для заготовки вымойте тщательно, стерилизуйте над паром или в духовке — 10 минут, крышку проварите в кипятке 10 минут. На дно банки переложите нарезанный чеснок и укроп.

Шаг 3

Кабачок сполосните и просушите. Нарежьте кабачок при помощи овощерезки, тонкими пластинами.

Шаг 4

Каждую кабачковую пластину сверните рулетиком.

Шаг 5

Наполните банку кабачковыми рулетиками.

Шаг 6

В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль, перец, лавр, проварите пару минут, влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Залейте маринад в банку с рулетиками.

Шаг 8

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.

Шаг 9

Закатайте банку герметично крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните кабачки в кладовке.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулеты из кабачков на зиму"

Видео рецепт Рулеты из кабачков на зиму
Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×