Кабачки с облепихой на зиму
Делюсь рецептом очень простой заготовки кабачков с облепихой на зиму. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, но вместе с облепихой становится похож на ананас. Получается очень вкусно и сладко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 400 Грамм
- Облепиха 1 Стакан
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Удалите мягкую сердцевину.
Шаг 3
Выложите слоями в банку кабачок и промытую облепиху.
Шаг 4
Залейте кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 5
Слейте воду, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и проварите сироп 5 минут.
Шаг 6
Снова залейте кабачки и облепиху сахарным сиропом до краев. Закрутите крышку, оберните банку в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Кабачки с облепихой на зиму готовы!
Оценить рецепт
4.2
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Облепиха без сахара на зиму
2 ч. 0 мин
Кабачки с перцем на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
Компот из облепихи и апельсина
3 ч. 0 мин
Кабачки как грузди без стерилизации
30 мин
Кабачки, засоленные по-венгерски
1 ч. 0 мин
Кабачки под острым соусом
3 ч. 0 мин
Кабачки и патиссоны на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из облепихи без сахара