Облепиха без сахара на зиму
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Облепиха без сахара на зиму

Если вы не любите добавлять сахар в заготовки, то можете приготовить облепиху без сахара на зиму. Хранить "живое" варенье нужно либо на холоде, либо в морозильной камере.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Облепиху приобретите или соберите сочную, ароматную.

Шаг 2

Высыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Удалите стебельки, листочки и прочий мусор. Промойте ягоды несколько раз.

Шаг 3

Обсушите облепиху бумажными салфетками, минимизируя лишнюю влагу. Затем пересыпьте половину ягод в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером не пользуйтесь, так как он перебьет и косточки.

Шаг 4

Измельчите все в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Выложите всю пюрированную массу в баночку или контейнер. Оставшиеся ягоды тоже выложите в отдельный контейнер. Заморозьте в морозильной камере в течение 2 часов. Для длительного хранения их там и оставьте.

Шаг 6

Пюре из облепихи можно добавлять в чаи, морсы, лимонады и т.д. Ягоды можно использовать для компотов, украшений десертов и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×