Облепиха без сахара на зиму
Если вы не любите добавлять сахар в заготовки, то можете приготовить облепиху без сахара на зиму. Хранить "живое" варенье нужно либо на холоде, либо в морозильной камере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Облепиху приобретите или соберите сочную, ароматную.
Шаг 2
Высыпьте ягоды в глубокую емкость и залейте холодной водой. Удалите стебельки, листочки и прочий мусор. Промойте ягоды несколько раз.
Шаг 3
Обсушите облепиху бумажными салфетками, минимизируя лишнюю влагу. Затем пересыпьте половину ягод в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером не пользуйтесь, так как он перебьет и косточки.
Шаг 4
Измельчите все в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Выложите всю пюрированную массу в баночку или контейнер. Оставшиеся ягоды тоже выложите в отдельный контейнер. Заморозьте в морозильной камере в течение 2 часов. Для длительного хранения их там и оставьте.
Шаг 6
Пюре из облепихи можно добавлять в чаи, морсы, лимонады и т.д. Ягоды можно использовать для компотов, украшений десертов и т.д.