Компот из облепихи и яблок на зиму
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из облепихи и яблок на зиму

Полезный и красочный компот из облепихи и яблок на зиму укрепит ваш иммунитет и ваших родных, если вы откроете такую консервацию в прохладное время и слегка прогреете, подавая к столу горячей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Облепиха 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно выбрать любого сорта.

Шаг 2

Ягоды облепихи переберите, удалите порченные, снимите стебельки и залейте водой. Промойте несколько раз и слейте воду.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в кастрюлю, в которой собираетесь готовить компот. Промойте яблоки в воде, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевинки с семенами. Если яблоки магазинные, то счистите с них кожуру - на ней парафиновый слой. Промойте очищенную яблочную мякоть и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте нагрев и отварите напиток примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Как только ингредиенты отдадут жидкости свой аромат и вкус, выключите нагрев. Пропарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 7

Перелейте компот в банку, сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите, а после перенесите в кладовую.

Шаг 8

Открывайте заготовку по мере необходимости.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×