Компот из облепихи и яблок на зиму
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из облепихи и яблок на зиму

Полезный и красочный компот из облепихи и яблок на зиму укрепит ваш иммунитет и ваших родных, если вы откроете такую консервацию в прохладное время и слегка прогреете, подавая к столу горячей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Облепиха 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Кислота лимонная 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно выбрать любого сорта.

Подготовьте указанные продукты. Яблоки можно выбрать любого сорта.

Шаг 2

Ягоды облепихи переберите, удалите порченные, снимите стебельки и залейте водой. Промойте несколько раз и слейте воду.

Ягоды облепихи переберите, удалите порченные, снимите стебельки и залейте водой. Промойте несколько раз и слейте воду.

Шаг 3

Высыпьте ягоды в кастрюлю, в которой собираетесь готовить компот. Промойте яблоки в воде, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевинки с семенами. Если яблоки магазинные, то счистите с них кожуру - на ней парафиновый слой. Промойте очищенную яблочную мякоть и нарежьте ломтиками.

Высыпьте ягоды в кастрюлю, в которой собираетесь готовить компот. Промойте яблоки в воде, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевинки с семенами. Если яблоки магазинные, то счистите с них кожуру - на ней парафиновый слой. Промойте очищенную яблочную мякоть и нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.

Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту.

Шаг 5

Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте нагрев и отварите напиток примерно 10-15 минут.

Влейте теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте нагрев и отварите напиток примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Как только ингредиенты отдадут жидкости свой аромат и вкус, выключите нагрев. Пропарьте банки и крышки кипятком.

Как только ингредиенты отдадут жидкости свой аромат и вкус, выключите нагрев. Пропарьте банки и крышки кипятком.

Шаг 7

Перелейте компот в банку, сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите, а после перенесите в кладовую.

Перелейте компот в банку, сразу же закупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите, а после перенесите в кладовую.

Шаг 8

Открывайте заготовку по мере необходимости.

Открывайте заготовку по мере необходимости.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×