Компот из облепихи на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Оксана Ч.

Компот из облепихи на зиму

Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды очистите от листиков и веточек и хорошо промойте.

Шаг 3

Разложите ягоды в стерилизованные банки, наполняя их примерно на 1/3.

Шаг 4

Залейте ягоды кипятком, прикройте банки крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.

Шаг 5

Затем воду слейте, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.

Шаг 6

Полученным сиропом снова залейте ягоды и закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания, после чего храните готовый компот из облепихи в прохладном месте.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Совет от повара:

Кто любит разнообразие, может в каждую баночку положить что-то особенное, например: тархун или мяту, лимонную корочку или несколько ломтиков японской айвы.




Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.12.2019 22:38
Спасибо)))
AlenaPrika
09.12.2019 20:03
Шикарно, и крышка как раз с облепихой - полный комплект)))

Похожие рецепты

 
×