Компот из облепихи на зиму
Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 250 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды очистите от листиков и веточек и хорошо промойте.
Шаг 3
Разложите ягоды в стерилизованные банки, наполняя их примерно на 1/3.
Шаг 4
Залейте ягоды кипятком, прикройте банки крышками и оставьте настаиваться на 10 минут.
Шаг 5
Затем воду слейте, добавьте сахар и помешивая доведите до кипения.
Шаг 6
Полученным сиропом снова залейте ягоды и закрутите банки стерильными крышками. Переверните банки донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания, после чего храните готовый компот из облепихи в прохладном месте.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.9
8
Совет от повара:
Кто любит разнообразие, может в каждую баночку положить что-то особенное, например: тархун или мяту, лимонную корочку или несколько ломтиков японской айвы.Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
09.12.2019 20:38
Спасибо)))
AlenaPrika
09.12.2019 18:03
Шикарно, и крышка как раз с облепихой - полный комплект)))
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Облепиха в собственном соку
19 ч. 0 мин
Кабачки с облепихой на зиму
30 мин
Варенье из облепихи без варки
3 ч. 0 мин
Джем из облепихи
1 ч. 0 мин
Варенье из облепихи без сахара
30 мин
Облепиховый компот
5 ч. 0 мин
Облепиховое варенье
1 дн. 6 ч. 0 мин
Варенье из облепихи