Облепиха с медом на зиму
Осень - это пора заготовки целебной и вкусной ягоды облепихи. Из этой ягоды варят компоты, варенья или просто ее замораживают. Я расскажу, как приготовить облепиху с медом на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 0,5 Стакана
- Облепиха 0,5 Стакана
-
Грецкие орехи
50-100 Грамм
по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды перед началом работы необходимо перебрать, убрать лишние листики и веточки.
Шаг 3
Промойте облепиху под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Затем облепиху можно измельчить при помощи блендера, но если не хотите, чтобы вам потом попадались косточки и шкурки, то лучше перетереть ее через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления морсов или киселя.
Шаг 5
Добавьте к облепиховому соку мед и хорошо перемешайте. Дайте возможность меду полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставьте емкость с содержимым на кухонном столе на 2-3 часа.
Шаг 6
Орехи измельчите любым удобным способом. По желанию можно оставить небольшие кусочки или полностью перемолоть орехи до состояния мелких крошек.
Шаг 7
Добавьте орехи к меду и облепихе.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Перелейте смесь в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. У меня получилась одна баночка объемом 300 мл. Облепиха с медом на зиму готова. Храним витаминную смесь в холодильнике или погребе.
Шаг 10
Кушайте с удовольствием и будьте всегда здоровы!