Облепиха с медом на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Облепиха с медом на зиму

Осень - это пора заготовки целебной и вкусной ягоды облепихи. Из этой ягоды варят компоты, варенья или просто ее замораживают. Я расскажу, как приготовить облепиху с медом на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 0,5 Стакана
  • Облепиха 0,5 Стакана
  • Орехи грецкие 50-100 Грамм
    по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды перед началом работы необходимо перебрать, убрать лишние листики и веточки.

Ягоды перед началом работы необходимо перебрать, убрать лишние листики и веточки.

Шаг 3

Промойте облепиху под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Промойте облепиху под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Затем облепиху можно измельчить при помощи блендера, но если не хотите, чтобы вам потом попадались косточки и шкурки, то лучше перетереть ее через сито.  Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления морсов или киселя.

Затем облепиху можно измельчить при помощи блендера, но если не хотите, чтобы вам потом попадались косточки и шкурки, то лучше перетереть ее через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления морсов или киселя.

Шаг 5

Добавьте к облепиховому соку мед и хорошо перемешайте. Дайте возможность меду полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставьте емкость с содержимым на кухонном столе на 2-3 часа.

Добавьте к облепиховому соку мед и хорошо перемешайте. Дайте возможность меду полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставьте емкость с содержимым на кухонном столе на 2-3 часа.

Шаг 6

Орехи измельчите любым удобным способом. По желанию можно оставить небольшие кусочки или полностью перемолоть орехи до состояния мелких крошек.

Орехи измельчите любым удобным способом. По желанию можно оставить небольшие кусочки или полностью перемолоть орехи до состояния мелких крошек.

Шаг 7

Добавьте орехи к меду и облепихе.

Добавьте орехи к меду и облепихе.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте.

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Перелейте смесь в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. У меня получилась одна баночка объемом 300 мл. Облепиха с медом на зиму готова. Храним витаминную смесь в холодильнике или погребе.

Перелейте смесь в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. У меня получилась одна баночка объемом 300 мл. Облепиха с медом на зиму готова. Храним витаминную смесь в холодильнике или погребе.

Шаг 10

Кушайте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Кушайте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Видео рецепт "Облепиха с медом на зиму"

Совет от повара:

Можно добавить к витаминной смеси ломтики лимона, предварительно удалив из них косточки и перемолов на мясорубке. Целебную массу добавляйте в чай вместо сахара.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×