Облепиха с медом на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Облепиха с медом на зиму

Осень - это пора заготовки целебной и вкусной ягоды облепихи. Из этой ягоды варят компоты, варенья или просто ее замораживают. Я расскажу, как приготовить облепиху с медом на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 0,5 Стакана
  • Облепиха 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи 50-100 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды перед началом работы необходимо перебрать, убрать лишние листики и веточки.

Шаг 3

Промойте облепиху под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Затем облепиху можно измельчить при помощи блендера, но если не хотите, чтобы вам потом попадались косточки и шкурки, то лучше перетереть ее через сито. Жмых можно не выбрасывать, а использовать для приготовления морсов или киселя.

Шаг 5

Добавьте к облепиховому соку мед и хорошо перемешайте. Дайте возможность меду полностью разойтись и напитать своим вкусом все содержимое. Для этого оставьте емкость с содержимым на кухонном столе на 2-3 часа.

Шаг 6

Орехи измельчите любым удобным способом. По желанию можно оставить небольшие кусочки или полностью перемолоть орехи до состояния мелких крошек.

Шаг 7

Добавьте орехи к меду и облепихе.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Перелейте смесь в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. У меня получилась одна баночка объемом 300 мл. Облепиха с медом на зиму готова. Храним витаминную смесь в холодильнике или погребе.

Шаг 10

Кушайте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

Видео рецепт "Облепиха с медом на зиму"

Видео рецепт Облепиха с медом на зиму
Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Можно добавить к витаминной смеси ломтики лимона, предварительно удалив из них косточки и перемолов на мясорубке. Целебную массу добавляйте в чай вместо сахара.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×