Чай с облепихой и имбирем
В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 2 Чайных ложки
- Зеленый чай 0,5 Чайных ложки
- Лимон 1 Долька
- Вода 300 Миллилитров
- Имбирь 1 Ломтик
Шаг 1
Ягоды переберите, хорошо промойте и высушите. Выложите их в чашку.
Шаг 2
Теперь облепиху нужно раздавить. Делайте это толкушкой или же обычной столовой ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
К облепихе добавьте дольку лимона, зеленый чай. Туда же отправьте кусочек свежего имбиря или одну щепотку сухого измельченного.
Шаг 4
Залейте получившуюся смесь водой температурой около 90 градусов. Накройте емкость крышкой и настаивайте минут 5-7.
Шаг 5
По желанию можете добавить меда в чай. Процедите перед употреблением. Пейте с вареньем, печеньем или пряниками. Приятного чаепития!