Чай с облепихой и имбирем
В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 2 ч. ложки
- Зеленый чай 0,5 ч. ложки
- Лимон 1 долька
- Вода 300 мл
- Имбирь 1 ломтик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоды переберите, хорошо промойте и высушите. Выложите их в чашку.
Шаг 2

Теперь облепиху нужно раздавить. Делайте это толкушкой или же обычной столовой ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3

К облепихе добавьте дольку лимона, зеленый чай. Туда же отправьте кусочек свежего имбиря или одну щепотку сухого измельченного.
Шаг 4

Залейте получившуюся смесь водой температурой около 90 градусов. Накройте емкость крышкой и настаивайте минут 5-7.
Шаг 5

По желанию можете добавить меда в чай. Процедите перед употреблением. Пейте с вареньем, печеньем или пряниками. Приятного чаепития!
Похожие рецепты


