Чай с облепихой и имбирем
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Щербакова

Чай с облепихой и имбирем

В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Чайных ложки
  • Зеленый чай 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Долька
  • Вода 300 Миллилитров
  • Имбирь 1 Ломтик

Шаг 1

Ягоды переберите, хорошо промойте и высушите. Выложите их в чашку.

Ягоды переберите, хорошо промойте и высушите. Выложите их в чашку.

Шаг 2

Теперь облепиху нужно раздавить. Делайте это толкушкой или же обычной столовой ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок.

Теперь облепиху нужно раздавить. Делайте это толкушкой или же обычной столовой ложкой. Нужно, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

К облепихе добавьте дольку лимона, зеленый чай. Туда же отправьте кусочек свежего имбиря или одну щепотку сухого измельченного.

К облепихе добавьте дольку лимона, зеленый чай. Туда же отправьте кусочек свежего имбиря или одну щепотку сухого измельченного.

Шаг 4

Залейте получившуюся смесь водой температурой около 90 градусов. Накройте емкость крышкой и настаивайте минут 5-7.

Залейте получившуюся смесь водой температурой около 90 градусов. Накройте емкость крышкой и настаивайте минут 5-7.

Шаг 5

По желанию можете добавить меда в чай. Процедите перед употреблением. Пейте с вареньем, печеньем или пряниками. Приятного чаепития!

По желанию можете добавить меда в чай. Процедите перед употреблением. Пейте с вареньем, печеньем или пряниками. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×