Облепиховый чай с медом
Делюсь рецептом чая с облепихой и мёдом. Такой напиток отлично подходит для холодного времени года. Чай получается ароматным, ярким и душистым. Готовится легко и просто, рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 100-120 грамм
- Мед 1-2 ст. ложек
- Вода 500 мл
- Чай черный 1 ст. ложка
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Замороженную облепиху залейте небольшим (80-100 мл.) количеством горячей воды и подавите пестиком.
Шаг 3

Переложите получившееся пюре в заварочный чайник. Добавьте чёрный чай.
Шаг 4

Влейте горячую воду в чайник. Закройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5

Затем добавьте мёд и перемешайте.
Шаг 6

Перед подачей чай можно процедить. Облепиховый чай с мёдом готов!
Видео рецепт "Облепиховый чай с медом"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Облепиховый чай из замороженных ягод
Вода
Облепиха
Чай черный
Бадьян
Гвоздика
Корица
Апельсин
Облепиховый чай очень давно известен своими полезными свойствами. Его еще называют чаем долголетия. Поэтому он пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время года.

Облепиховый чай
Вода
Облепиха
Черный чай
Сахар тростниковый
Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален.
Чай с облепихой и апельсином
Вода
Облепиха
Апельсин
Чай черный
Имбирь
Бадьян
Очень вкусный, ароматный и согревающий напиток. Дополним облепиху имбирем и бадьяном. Отличный вариант чая для осенне-зимнего периода! Вкусно и полезно!

Йоговский чай
Вода
Молоко
Имбирь
Куркума
Черный чай
Гвоздика
Кардамон
Корица
Такой чай может заменить привычную чашку кофе по утрам. У него приятный вкус, тонкий аромат, он тонизирует и бодрит. Рецепт, как приготовить йоговский чай, вовсе несложный, а напиток полезный!