Облепиховый чай на зиму
20 мин
количество порций 3

Облепиховый чай на зиму

Ароматный и полезный чай из облепихи — лучшее начало утра! Обязательно заготовьте ягоду с сахаром и имбирем на зиму для него, чтобы баловать своих родных таким красочным напитком в зимнее время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 Штуки
  • Облепиха 300 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удаляя все веточки, листочки и прочий мусор. Затем переместите на бумажные полотенца, удаляя лишнюю жидкость.

Шаг 3

Пересыпьте промытую облепиху в чашу измельчителя. Блендер лучше не использовать, так как он измельчит и косточки. Если его нет, то воспользуйтесь толкушкой или прессом для отварного картофеля, чтобы промять ягоды.

Шаг 4

Нарежьте половину лимона ломтиками, удалив косточки. Счистите кожуру с имбиря и нарежьте ломтиками. Добавьте в емкость. Всыпьте в чашу половину указанного сахара. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара.

Шаг 5

Измельчите все примерно 5-6 минут, чтобы все ягодки выпустили сок, а нарезка лимона и имбиря превратилась практически в пюре.

Шаг 6

Выложите ягодную массу в глубокую емкость и смешайте с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разложите приготовленную заготовку для чая в чистые банки и сразу же закрутите крышками. Храните только на холоде, так как в тепле заготовка может испортиться!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×