Облепиховый чай
Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 150 Грамм
- Вода 500-600 Миллилитров
- Сахар тростниковый По вкусу
- Черный чай 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
19 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте, переберите. Подавите толкушкой или вилкой 100 грамм ягод, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
Переложите в чайник облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды.
Шаг 4
Добавьте черный листовой чай и сахар.
Шаг 5
Влейте в чайник кипяток. Оставьте настояться 10-15 минут.
Шаг 6
Облепиховый чай готов!
Видео рецепт "Облепиховый чай"
Оценить рецепт
4.6
40