Облепиховый чай
20 мин
количество порций 2

Облепиховый чай

Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 150 Грамм
  • Вода 500-600 Миллилитров
  • Сахар тростниковый По вкусу
  • Черный чай 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте, переберите. Подавите толкушкой или вилкой 100 грамм ягод, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Переложите в чайник облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды.

Шаг 4

Добавьте черный листовой чай и сахар.

Шаг 5

Влейте в чайник кипяток. Оставьте настояться 10-15 минут.

Шаг 6

Облепиховый чай готов!

Видео рецепт "Облепиховый чай"

Видео рецепт Облепиховый чай
Оценить рецепт
4.6 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×