Облепиховый чай
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Giggs

Облепиховый чай

Готовим облепиховый чай. Он получается очень вкусным, ароматным и полезным. Облепиха богата витамином C, поэтому осенью такой напиток будет особенно актуален.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 150 Грамм
  • Черный чай 1-2 Ст. ложек
  • Сахар тростниковый По вкусу
  • Вода 500-600 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Облепиху промойте, переберите. Подавите толкушкой или вилкой 100 грамм ягод, чтобы они пустили сок.

Облепиху промойте, переберите. Подавите толкушкой или вилкой 100 грамм ягод, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

Переложите в чайник облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды.

Переложите в чайник облепиховое пюре и оставшиеся целые ягоды.

Шаг 4

Добавьте черный листовой чай и сахар.

Добавьте черный листовой чай и сахар.

Шаг 5

Влейте в чайник кипяток. Оставьте настояться 10-15 минут.

Влейте в чайник кипяток. Оставьте настояться 10-15 минут.

Шаг 6

Облепиховый чай готов!

Облепиховый чай готов!

Видео рецепт "Облепиховый чай"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×