Кисель из облепихи
Кисель из облепихи – чрезвычайно полезный напиток для взрослых и детей. Ароматный, с кисло-сладким вкусом и насыщенным желтым цветом. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1,4 Литра
- Крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киселя из облепихи.
Шаг 2
Ягоды облепихи тщательно помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте облепиху чистой, фильтрованной водой.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды с водой до кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 5
После процедите ягодный отвар и добавьте в него сахар по вкусу.
Шаг 6
В мисочку насыпьте крахмал.
Шаг 7
Влейте в крахмал 4-5 столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Шаг 8
В кипящий отвар облепихи с сахаром влейте растворенный в воде крахмал и постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.
Шаг 9
Замечательный кисель из облепихи готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.