Облепиховый компот
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 2 Килограмма
- Сахар 400 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Описание приготовления:
Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.
1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.
2. Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми.
3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые - немного короче.
Облепиховый компот готов!
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
катя
07.05.2014 08:22
Ягода на картинке-это и есть облепиха.Она есть разного цвета.В нашей местности есть трех цветов-от ярко желтой до оранжевой
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из облепихи и апельсинов
15 мин
Облепиха без сахара на зиму
1 ч. 0 мин
Облепиха протертая с сахаром
5 дн. 13 ч. 0 мин
Облепиха в собственном соку
1 ч. 0 мин
Сироп из облепихи на зиму
2 ч. 0 мин
Облепиха с медом на зиму
2 ч. 0 мин
Сок из облепихи на зиму
30 мин
Варенье из облепихи без варки