Облепиховый компот
30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Павел

Облепиховый компот

Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 400 Грамм

Описание приготовления:

Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом.

1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.

2. Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми.

3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые - немного короче.

Облепиховый компот готов!


Комментарии к рецепту

07.05.2014 08:22
Ягода на картинке-это и есть облепиха.Она есть разного цвета.В нашей местности есть трех цветов-от ярко желтой до оранжевой

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×